Resep Kerang Ijo Saus Padang Sederhana Buatan Rumah Enak Dan Lezat

Masakan Terlezat - Kerang ijo merupakan salahsatu jenis seafood yang seringkali ditemukan dan bisa didapatkan dengan mudah. Kerang ijo banyak sekali ditemukan dijajakan oleh para penjual baik yang menggunakan gerobak ataupun di beberapa restoran dan lokasi makan lainnya. Ada yang menyebutkan jika konesumsi kerang hijau itu berbahaya, namun justru kerang hijau aman bahkan sangat kaya nutrisi jika anda mengetahui teknik mengolahnya.

Kerang ijo saus padang buatan rumah ini di jamin membuat makan kita jadi bertambah, karena sausnya yang pedas tapi lezat membuat nafsu makan bertambah. Jika teman teman ingin memasik di bawah ini adalah resep kerang ijo saus padang sederhana buatan rumah yang lezat, dijamin olahan masakan rumahan sederhana ini membuat nafsu makan bertambah.

Resep Kerang Ijo Saus Padang Sederhana Buatan Rumah Enak Dan Lezat
Resep Kerang Ijo Saus Padang Sederhana Buatan Rumah Enak Dan Lezat


NAMA RESEP Resep Masak dan Cara Membuat Kerang Ijo Saus Padang Sajian Seafood yang Enak Untuk Keluarga 
WAKTU MEMASAK 
Persiapan: 40 
menit Memasak: 50 menit 
Total: 90 menit

Bahan bahan Masakan Kerang Ijo Saus Padang Sederhana Buatan Rumah Enak Dan Lezat
  • 1 kg kerang hijau, cuci bersih kulit kerang hijau tersebut dan jangan lupa membuang bagian serabut ½ buah tomat merah, potong kotak kecil 
  • 200 ml air 
Bumbu Halus Saus Padang 
  • 6 buah cabai merah keriting 
  • 4 buah cabai rawit merah 
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih Minyak secukupnya 

BUMBU PELENGKAP 
  • 2 ruas jahe, memarkan 
  • 1 sendok teh kaldu bubuk 
  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 1 sendok makan suas tiram 
  • 5 sendok makan saus tomat 
  • ½ sendok teh merica bubuk Garam secukupnya 
BUMBU REBUSAN KERANG 
  • 2 siung bawang putih cincang halus 
  • 2 ruas jahe cincang halus 
  • 1 sendok makan garam 
  • 2 liter air 

LANGKAH PENGOLAHAN KERANG BAMBU LADA HITAM YANG PALING MANTAP DAN SEDAP LANGKAH-LANGKAH PENGOLAHAN 

  1. Rebus bahan-bahan rebusan kerang dengan air hingg mendidih di atas api sedang. Setelah mendidih anda masukan kerang yang telah dicuci sebelumnya ke dalam panci tersebut. pastikan kerang terndam di dalam air rebusan.
  2. Tutup panci kemudian biarkan kerang anda sampai cangkang kearng terbuka dan kerang menjadi matang. Sisihkan. Setelah matang kemudian angkat rebusan kerang anda, ambil salahsatu baian cangkang yang terbuka dan biarkan cangkang yang ditempeli bagian dagingnya. Kemudian sisihkan.
  3. Haluskan bumbu dengan blender atau ulekan. panskan minyak dalam wajan, selanjutnya tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai wangi.
  4. Tambahkan campuran saus padang ke dalam tumisan bumbu halus yang sudah wangi tersebut, kemudian aduk samapai semua bahan merata. ambil tomat yang sudah anda potong kotak kecil, kemudian masukan ke dalam masakan.
  5. Tambahkan air ke alam masakan secara perlahan, lanjutkan mnegaduk dan memasak dampai kuah tersebut mengental. Jangan lupa untuk mencicipi maakan anda. tambahkan jika ada yang kurang. Setelah bumbu dirasa pas anda bisa melanjutkan dengan memasukan kerang ke dalam wajan dan mengaduknya hingga rata dan terlumuri dengan bumbu.
  6. Setelah dirasa cukup, matikan api dan angkat ke atas piring saji. Sajikan kepada orang terdekat anda selagi masih hangat. Jangan lupa untuk menyajikannya dengan nasi hangat agar terasa lebih mantap dan lezat.
  7. Begitulah resep dan langkah pembuatan dari menu masakan kerang hijau saus padang. Rasa yang kuat dari bumbu saus padang semakin melengkapi lezatnya daging kerang yang sangat nikmat, apalagi ditambah dengan sajian nasi hangat semakin menambah kelezatan yang tersaji.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kerang Ijo Saus Padang Sederhana Buatan Rumah Enak Dan Lezat"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel