Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap
Makanan Terlezat - Olahan serba ayam kali ini merupakan aneka resep masakan ayam yang dapat menjadi pilihan favorit bagi ibu rumah tangga untuk menu makan rumahan sehari-hari. Meskipun sederhana dan praktis, namun kumpulan resep ayam sebagai bahan utamanya ini memiliki cita rasa yang spesial, serta tentunya sangat mudah bagi pemula untuk menerapkannya di rumah, bahkan telah disesuaikan dengan pemakaian bumbu-bumbu yang umum kita gunakan untuk keperluan memasak sehari-harinya.
![]() |
Add captionResep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap |
Menikmati aneka ragam kuliner terbaik tanpa berwisata tentunya bisa kita bikin di rumah secara murah meriah dengan cita rasa ala resto. Dari berbahan dasar ayam saja kita dapat mengkreasikannya menjadi bermacam-macam menu yang tak kalah menggiurkannya.
Terdapat bermacam variasi cara memasak ayam dalam khasanah masakan tradisonal nusantara, di tiap-tiap daerah di Indonesia umumnya memiliki berbagai tips dan racikan khusus dalam mengolah ayam sehingga menjadi masakan yang enak serta digemari banyak orang.
Apa saja 14 resep masakan sehari-hari dari aneka olahan ayam yang akan kami pilih, silahkan simak keterangannya beserta gambar masakannya di bawah ini. Agar tidak terlalu panjang silahkan klik pada judul untuk melihat masing-masing resep membuatnya secara detail.
Dengan cara dilumurkan pada khas bumbu sambal yang enak serta asli pedas mantap, membuat sate taichan bakar yang juga bisa dikreasikan dengan resep sate taichan goreng ini benar-benar menggugah selera.
Cita rasa gurih, asam dan pedas pada perpaduan sate taichan berwarna putih dan sambalnya dapat kita olah sendiri di rumah secara mudah dan sederhana untuk menambah variasi menu olahan berbahan dasar daging ayam, maupun dicampur dengan kombinasi kulit ayam.
Sate taichan menjadi hits dan ramai diperbincangkan dan ramai pembeli ini, berbeda dari sate ayam pada umumnya yang menggunakan bumbu kacang atau kecap, namun dilumuri bumbu sambal yang pedas. Berbagai tingkatan level bumbu sate taichan dengan sambal yang ekstra pedas adalah daya tariknya karena memang sangat pas di lidah orang Indonesia.
Bahan dan Bumbu Sate Taichan:
- 800 gram daging ayam tanpa tulang
- 33 buah tusuk sate
- Bahan lumuran :
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 buah belimbing wuluh, peras airnya atau air jeruk nipis
Bahan sambal :
- 20 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat, tambahkan bila dirasa terlalu pedas
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir atau bisa gula merah
- ¼ sdt penyedap rasa
- 150 ml air
- Minyak untuk menumis
Proses Cara Membuat Sate Taichan
- Haluskan semua bahan sambal lalu tumis hingga harum, masukkan air, garam, gula dan penyedap. Selanjutnya masak hingga mengental sambil sesekali diaduk.
- Cuci bersih daging ayam serta potong-potong dadu, selanjutnya lumuri dengan bahan lumuran, aduk rata lalu diamkan agar meresap esekitar 60 menit.
- Tusuk 5 buah potongan daging ayam pada tiap-tiap tusukan sate atau sesuai selera, lakukan hingga semua daging ditusuk sate.
- Bakar sate ayam hingga berwarna putih agak kecoklatan, jaga jangan sampai gosong. Setelah semuanya matang, hidangkan sate taichan dengan lumuran bumbu sambal yang sudah dimasak.
Oke teman teman terimakasih banyak semoga bermanfaat dan berhasil masak makanan terlezat yah. Jangan lupa untuk komen dan sahre ke temen temen kamu yah .
Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap"
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.