Resep Gongso Ayam Suwir Bumbu Merah Lezat
Makanan Terlezat - Gongso kali ini menggunakan bahan ayam suwir serta dimasak secara sederhana dengan perpaduan bumbu kecap dan cebe merah sehingga memiliki cita rasa manis dan sedikit pedas. Salah satu variasi resep tumisan ayam suwir ini bisa menambah daftar cara memasak menu masakan rumahan yang enak untuk menu makan sehari-hari. resep gongso ayam suir ini adalah menu yang sangat enak dan lezat bisanya menu ini sering ditemukan si hajatan atau khitanan.
Resep Gongso Ayam Suwir Bumbu Merah Lezat |
Gongso dikenal sebagai istilah memasak tumis bagi masyarakat jawa dengan bermacam-macam kreasi hingga variasi bahan yang digunakan tak terkecuali daging ayam. Beriktu resep memmbuat gongso ayam suwir yang enak dengan penggunaan bumbu-bumbu yang sederhana.
Bahan dan bumbu :
- 500 gram daging ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok makan saus tiram
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 batang daun bawang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk atau penyedap
- 50 ml air
- minyak goreng secukupnya
Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 6 buah cabe merah besar
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri goreng
Cara Membuat Resep Gongso Ayam Suwir Bumbu Merah Lezat :
- Cuci bersih daging ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya kemudian goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan lalu suwir-suwir, sisihkan dahulu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan saus tiram, kecap manis, daun bawang, garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk hingga rata, setelah itu masak hingga bumbu meletup-letup dan kental.
- Masukkan ayam suwir, aduk-aduk hingga tercampur rata dan menyerap serta mengering kemudian dan siap untuk disajikan.
Terimakasih teman teman telah berkunjung ke blognya masakan terlezat semoga bermanfaat dan berhasil masaknya yah, jangan lupa untuk share artikel ini kesosial media yah
Belum ada Komentar untuk "Resep Gongso Ayam Suwir Bumbu Merah Lezat"
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.